Auf folgende Brennpunkte wollen wir Sie, liebe Eltern, noch einmal aufmerksam machen:

1. Halten und Parken im direkten Umfeld der Baumgartnerstraße/Kreuzstraße ist nicht mehr möglich. Wir bitten sie vor allem zu respektieren, dass in die Baumgartnerstraße nicht mehr eingefahren werden kann. Durch die dort sich bewegenden Schülerströme ist dies viel zu gefährlich. Halte- bzw. Parkmöglichkeiten bestehen beim Parkplatz der Realschule in der Stettengasse bzw. beim Hallenbad in der Schillerstraße.

2. Alle Wege zu unserem Schulgelände sind viel und von unterschiedlichen Verkehrsteilnehmern genutzt: Fußgänger, Fahrradfahrer, motorisierte Zweiräder, PKW, Lastverkehr, Busse. Besprechen Sie mit ihren Kindern noch einmal die Regeln für die Sicherheit im Straßenverkehr und die sichersten Wege zum Schulgelände.

3. Nach einem tragischen tödlichen Unfall eines jungen Schülers des Hebel-Gymnasiums an einer Bahnschranke in Maulburg bitten wir sie zudem eindringlich darum ihren Kindern auch noch einmal deutlich zu machen, dass das überschreiten der Gleise bei geschlossenen Bahnschranken unbedingt unterlassen werden muss. Die Gefahr durch einen herannahenden Zug ist viel zu groß und von Kindern und Jugendlichen nicht abzuschätzen.

4. Wir beobachten, dass viele Kinder und Jugendliche auf den Wegen von und zur Schule durch den Gebrauch elektronischer Medien abgelenkt sind und sich dadurch in Gefahr begeben. Das Gespräch darüber kann auch dazu dienen generell mit den Kindern eine Vereinbarung zu treffen, dass elektronische Medien nicht in die Schule gehören.

Seien Sie als Erwachsene Vorbild, indem Sie die Regeln im öffentlichen Verkehr respektieren.

Noch eine Bitte ist uns wichtig: Die Zahl der Schülerinnen und Schüler, die auf dem Schulgelände noch unerlaubterweise beim Rauchen angetroffen wird, ist mittlerweile sehr klein geworden. Sie würden uns in unserem Bemühen für eine rauchfreie Schule auch dadurch unterstützen, dass Sie selbst bei schulischen Veranstaltungen im Umfeld der Schule nicht rauchen.

Für Ihre Mithilfe und für Ihr Verständnis bedanke ich mich ganz herzlich.

Hubert Bernnat (Schulleiter)

Nur für Lehrkräfte!

Template Settings

Color