Baumgartnerstr. 26, 79540 Lörrach

Corona-Hinweise

Es muss auf dem Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Wir bitten Sie, bei auch Verdacht auf eine Ansteckung mit dem Coronavirus bzw. nach Aufenthalt in einem Risikogebiet nicht am Unterricht teilzunehmen (Teilnahmeverbot nach §7 Corona-Verordnung).

HTG-Schüler erfolgreich

Aufgeteilt auf zwei Teams waren fünf Schülerinnen und Schüler des HTG beim Landeswettbewerb Englisch erfolgreich und gewannen den ersten und zweiten Platz. Bundesweit reichte es nicht zum Sieg, jedoch wurden weitere Auszeichnungen erreicht.

Corona

Es findet während der Corona-Phase Unterricht nach Sonderstundenplan statt. Bitte lesen Sie auch weiter.

Fasnachtsfete 2020

Fasnachtsfete für die 5.-7. Klassen am 19.02.2020

Am Mittwoch, 19.02.2020 findet wieder die jährliche Fasnachtsfete für die Unterstufe (5.-7. Klasse) statt. Ort+Zeit: Aula, 17-20 Uhr. Eintritt: 2€ mit Kostüm, 3€ ohne. Getränke, Crêpes, Hot Dogs und Laugenstangen werden vor Ort verkauft. Programm: Tanzen, Spiele, Kostümwettbewerb und ein "Escape Room"!
Wir freuen uns auf euch!

Herzenssache

SMV informiert:

Herzenssache
in der Woche vom 27.1. - 31.1. Valentintagsaktion - Bestellmöglichkeit von Gruß und Schokolade an Freunde während der Pausen auf der Physikebene.

Aus aktuellem Anlass

Im Bereich der Baustelle der Erweiterungsbaus des Landratamts Lörrach (MMZ-Areal an der Bergstraße zwischen der Agentur für Arbeit und Untereckstraße) ist zur Zeit sehr reger Baustellenverkehr. Sollte Ihr Kind diesen Schulweg mit dem Fahrrad aus dem Lörracher Stadtnorden bzw. Brombach nutzen, würden wir Sie bitten, mit ihm zu besprechen, wie am besten mit dieser Verkehrssituation umzugehen ist."

Zweifacher Landessieg

In den Fachbereichen Mathematik/Informatik und Biologie ging der Landessieg bei "Schüler experimentieren" jeweils an Schüler des Hans-Thoma-Gymnasiums.

Gesamtsieg

Die HTG-Lehrer-Mannschaft gewinnt überlegen mit 3 Siegen und 8:3 Toren das Finaltunier in Hinterzartern.

Landessieger Jugend forscht Physik

Zwei Schüler des Hans-Thoma-Gymnasium schreiben zusammen mit einem Schüler des Hebelgymnasiums die Tradition fort und werden Landessieger bei Jugend forscht in der Kategorie Physik. Sie untersuchten ob mit Hilfe von Ionenwinden ein Antrieb möglich wäre.

Aktuelle Termine sollten auch kurzfristig im Schulkalender überprüft werden.

14.09 - erster Schultag 7:40

15.09 - Begrüßung der neune Funftklässlern ab 17:00 im 20 min Abstand

21.09 - 24.09 Elternabende

28.09 - 30.09 Elternabende

13.10 - EB-Sitzung

04.11 - Schulkonferenz

Die meisten traditionellen Termine, wie das Weihnachtskonzert können in diesem Jahr nicht statt finden.