Baumgartnerstr. 26, 79540 Lörrach

Hygiene FAQ

Da uns einige Fragen zum Themenkomplex "Hygiene am HTG" immer wieder erreichen, haben wir einige Fragen und deren Antworten zusammengestellt.

Moodle-Erklärvideos

Drei Mittelstufenschülerinnen haben vier Videos über die Nutzung der Moodle-Plattform erstellt. Von den Grundlagen bis zu den BBB-Videokonferenzen erklären diese Videos alle wichtigen Elemente.

SMV Tag

Wichtige Informationen für alle Klassensprecherteams zum SMV-Tag (Montag, 12.10.2020).

Nächsten Montag, 12.10., findet der SMV-Tag mit den jährlichen Wahlen der Schülersprecher, der Schulkonferenzvertreter und weiterer Ämter statt. Alle Klassensprecher und ihre Stellvertreter müssen zu bestimmten Zeiten in die Aula kommen. Auch könnt ihr für verschiedene Ämter kandidieren. Alle Informationen dazu findet ihr hier:

Klassensprecher

Ämter in der SMV

Mensateam sucht Verstärkung

Unser Mensateam sucht Verstärkung, weitere Informationen in den PDFs.

Mensaaufsicht oder

Mensakraft

HTG-Schüler erfolgreich

Aufgeteilt auf zwei Teams waren fünf Schülerinnen und Schüler des HTG beim Landeswettbewerb Englisch erfolgreich und gewannen den ersten und zweiten Platz. Bundesweit reichte es nicht zum Sieg, jedoch wurden weitere Auszeichnungen erreicht.

Corona

Es findet während der Corona-Phase Unterricht nach Sonderstundenplan statt. Bitte lesen Sie auch weiter.

Fasnachtsfete 2020

Fasnachtsfete für die 5.-7. Klassen am 19.02.2020

Am Mittwoch, 19.02.2020 findet wieder die jährliche Fasnachtsfete für die Unterstufe (5.-7. Klasse) statt. Ort+Zeit: Aula, 17-20 Uhr. Eintritt: 2€ mit Kostüm, 3€ ohne. Getränke, Crêpes, Hot Dogs und Laugenstangen werden vor Ort verkauft. Programm: Tanzen, Spiele, Kostümwettbewerb und ein "Escape Room"!
Wir freuen uns auf euch!

Herzenssache

SMV informiert:

Herzenssache
in der Woche vom 27.1. - 31.1. Valentintagsaktion - Bestellmöglichkeit von Gruß und Schokolade an Freunde während der Pausen auf der Physikebene.

Aus aktuellem Anlass

Im Bereich der Baustelle der Erweiterungsbaus des Landratamts Lörrach (MMZ-Areal an der Bergstraße zwischen der Agentur für Arbeit und Untereckstraße) ist zur Zeit sehr reger Baustellenverkehr. Sollte Ihr Kind diesen Schulweg mit dem Fahrrad aus dem Lörracher Stadtnorden bzw. Brombach nutzen, würden wir Sie bitten, mit ihm zu besprechen, wie am besten mit dieser Verkehrssituation umzugehen ist."

Aktuelle Termine sollten auch kurzfristig im Schulkalender überprüft werden.

Die meisten traditionellen Termine, wie das Weihnachtskonzert können in diesem Jahr nicht statt finden. Kurzfristige Änderung sind nicht auszuschließen.