Baumgartnerstr. 26, 79540 Lörrach

Corona

Ab dem 4. Mai findet für die Kursstufe und die Lateinklasse 10 Unterricht teilweise nach einem Notstundenplan statt. Für alle anderen Schüler bleibt die Schule weiterhin geschlossen.

Fasnachtsfete 2020

Fasnachtsfete für die 5.-7. Klassen am 19.02.2020

Am Mittwoch, 19.02.2020 findet wieder die jährliche Fasnachtsfete für die Unterstufe (5.-7. Klasse) statt. Ort+Zeit: Aula, 17-20 Uhr. Eintritt: 2€ mit Kostüm, 3€ ohne. Getränke, Crêpes, Hot Dogs und Laugenstangen werden vor Ort verkauft. Programm: Tanzen, Spiele, Kostümwettbewerb und ein "Escape Room"!
Wir freuen uns auf euch!

Herzenssache

SMV informiert:

Herzenssache
in der Woche vom 27.1. - 31.1. Valentintagsaktion - Bestellmöglichkeit von Gruß und Schokolade an Freunde während der Pausen auf der Physikebene.

Aus aktuellem Anlass

Im Bereich der Baustelle der Erweiterungsbaus des Landratamts Lörrach (MMZ-Areal an der Bergstraße zwischen der Agentur für Arbeit und Untereckstraße) ist zur Zeit sehr reger Baustellenverkehr. Sollte Ihr Kind diesen Schulweg mit dem Fahrrad aus dem Lörracher Stadtnorden bzw. Brombach nutzen, würden wir Sie bitten, mit ihm zu besprechen, wie am besten mit dieser Verkehrssituation umzugehen ist."

Zweifacher Landessieg

In den Fachbereichen Mathematik/Informatik und Biologie ging der Landessieg bei "Schüler experimentieren" jeweils an Schüler des Hans-Thoma-Gymnasiums.

Gesamtsieg

Die HTG-Lehrer-Mannschaft gewinnt überlegen mit 3 Siegen und 8:3 Toren das Finaltunier in Hinterzartern.

Landessieger Jugend forscht Physik

Zwei Schüler des Hans-Thoma-Gymnasium schreiben zusammen mit einem Schüler des Hebelgymnasiums die Tradition fort und werden Landessieger bei Jugend forscht in der Kategorie Physik. Sie untersuchten ob mit Hilfe von Ionenwinden ein Antrieb möglich wäre.

Die SMV hilft

SMV überweis 350€ nach Muffinaktion für den guten Zweck und veranstaltet am 30.11 eine Spendensammlung zum Welt-AIDS-Tag.

Studien und Berufsorientierung

in den kommenden Wochen werden am HTG verschiedene Veranstaltungen zum Thema Berufs- und Studienwahl statt finden. Ich bitte darum, sich diese Termine vorzumerken. Für alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 11 besteht Anwesenheitspflicht.

Folgende Kurse entfallen unplanmäßig

26.05. Di 5M1
27.05. Mi 5M1, 5M2, 5GEO1, 3m4 & 3d3
28.05. Do Latein 10
29.05. Fr 5Ph1 & 5D1

Klausurplan 11

Stand: 26.05 - 06:22

Auszug aus dem Schulkalender:

• Die Schule ist bis zum 04.05.2020 geschlossen. Es entfallen bis dahin alle Termine!
  • Ab dem 04.05.2020 nur eingeschränkter Schulbetrieb für die Kursstufe und Notfallbetreuung

Weitere Termine sind in unserem Schulkalender zu finden.