Baumgartnerstr. 26, 79540 Lörrach

Anmeldung neuer Fünftklässler

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, Ihr Kind am Hans-Thoma-Gymnasium anzumelden. Dieses Jahr ist es leider nicht möglich, dass Sie persönlich zur Anmeldung an unsere Schule kommen. Sie erhalten die Anmeldeunterlagen daher hier oder auf Anfrage per Post. Schicken Sie diese bitte ausgefüllt (wieder) an uns (zurück.)

Hochbegabtenzug 21/22 am HTG

Der Hochbegabtenzug Lörrach ist ein gemeinsames Projekt der beiden Lörracher Gymnasien Hans-Thoma- und Hebel-Gymnasium. Jeweils beginnend mit Klasse 5 werden die Klassen bis zum Abitur abwechselnd an einem der Gymnasien organisatorisch geführt. Im Schuljahr 2021/22 beginnt die Hochbegabtenklasse am Hans-Thoma-Gymnasium.

Berufsinformationsabend

Der Rotaryclub Lörrach veranstaltet zusammen mit dem Hebel-Gymnasium einen Berufsinformationsabend am 21.01.2021 für Kursstufenschüler sowie Klasse 9 & 10.

Wir bitten um Beachtung

Derzeit ist die Lernplattform Moodle über BelWue nicht oder nur sehr eingeschränkt erreichbar.
Die Betreiber sind bemüht, die Lernplattform funktionsfähig zu machen.
Die Schulen können auf diese Landeslösung keinerlei Einfluss nehmen.
Wir bitten alle Beteiligten um etwas Geduld.

Sportunterricht & Corona

Aufgrund der Corona-Verordnung des Landes Baden Württemberg und der hohen 7 Tages Inzidenz in Lörrach hat der Landkreis Lörrach die nachfolgende Allgemeinverfügung erlassen (die vollständige Allgemeinverfügung finden Sie unter dem nachfolgenden Link:  https://www.loerrach-landkreis.de/corona).

Folgenden für den Sportunterricht wichtigen Auszug finden Sie im Anschluss:

Hygiene FAQ

Da uns einige Fragen zum Themenkomplex "Hygiene am HTG" immer wieder erreichen, haben wir einige Fragen und deren Antworten zusammengestellt.

Moodle-Erklärvideos

Drei Mittelstufenschülerinnen haben vier Videos über die Nutzung der Moodle-Plattform erstellt. Von den Grundlagen bis zu den BBB-Videokonferenzen erklären diese Videos alle wichtigen Elemente.

SMV Tag

Wichtige Informationen für alle Klassensprecherteams zum SMV-Tag (Montag, 12.10.2020).

Nächsten Montag, 12.10., findet der SMV-Tag mit den jährlichen Wahlen der Schülersprecher, der Schulkonferenzvertreter und weiterer Ämter statt. Alle Klassensprecher und ihre Stellvertreter müssen zu bestimmten Zeiten in die Aula kommen. Auch könnt ihr für verschiedene Ämter kandidieren. Alle Informationen dazu findet ihr hier:

Klassensprecher

Ämter in der SMV

Mensateam sucht Verstärkung

Unser Mensateam sucht Verstärkung, weitere Informationen in den PDFs.

Mensaaufsicht oder

Mensakraft

• 10.02 Anmeldeschluss für die das Aufnahmeverfahren zum Hochbegabtenzug
  • 22.02 Hochbegabtentestung
  • 25.02 digitaler Infoabend für die zukünftigen Fünftklässler
  • 27.02 digitaler Tag der offenen Tür
  • 10./11.03 online Anmeldung für das SJ 2021/22

Detaillierter Ablaufplan der Anmeldung 2021/22

Die meisten traditionellen Termine können in diesem Jahr nicht stattfinden. Kurzfristige Änderungen sind nicht auszuschließen. Aktuelle Termine sollten auch kurzfristig im Schulkalender überprüft werden.