Liebe Eltern des Hans-Thoma-Gymnasiums, liebe Mitglieder,

nach unserer letzten Mitgliederversammlung möchten wir Sie heute kurz über unsere bisherigen Aktivitäten informieren und Ihnen unsere aktuellen Projekte vorstellen.

Falls Sie noch nicht Mitglied sind und dies gerne werden möchten: per Aufnahmeformular oder einfach eine Email an: gabriele.bieska@t-online.de. Der Jahresbeitrag beträgt 15 Euro für Familien und für Firmen ab 50 Euro.

Vorstandsbericht 12. April 2016

Allgemeines

Die Vorstandssitzung fand im SMV Raum statt. Die neue Küche ist installiert und die SMV übernahm die Bewirtung der HTG-Freunde für diesen Abend. Vielen Dank für die nette Überraschung!

Nadine Grether (Schatzmeisterin und 2. Vorsitzende) verlässt den Verein zum 1 Juni 2016. Ein/e Nachfolger/in wird ab sofort gesucht. Vorschläge bitte an Hubert Bernnat weiterleiten.

Die Jahreshauptversammlung ist für den 19 Juli 2016, 20:00 angesetzt. Neuwahlen - bis auf die Position der Schatzmeisterin – sind nicht vorgesehen.

Der Verein unterstützt regelmäßig folgende Aktivitäten:

1. Klassenfahrten: Der Verein unterstützt Klassen- und Studienfahrten. Anträge werden von Fall zu Fall beurteilt und die Höhe der Unterstützung wird individuell festgelegt. Austauschfahrten werden nicht unterstützt.
  2. Abiturfeier: Der Verein unterstützt die Abiturfeier im Burghof.
  3. Schnuppertag: Der Verein unterstützt den Schnuppertag der zukünftigen 5. Klassen.
  4. Jahresschrift: Der Verein übernimmt das Defizit bei der Jahresschrift.
  5. Hausaufgabenheft: Der Verein bezahlt die Hausaufgabenhefte der Schüler in der 5. Klasse.
  6. Schwimmkurse: Der Verein unterstützt Schwimmkurse für Schüler in den 5./6. Klassen. Anträge werden von Fall zu Fall beurteilt und die Höhe der Unterstützung wird individuell festgelegt.
  7. Sonstige Anträge/Projekte: Sonderanschaffungen und Projekte werden von Fall zu Fall beurteilt und entsprechend finanziert.

Dezember 2015

Dezember 2006, Januar 2007

Künftige Projekte:

• Neugestaltung des Schulhofes als Langzeitprojekt
  • Jährlicher Vortragsabend mit einem kompetenten Referenten zu einem brennenden Thema.

Nun zu unseren bisherigen und regelmäßigen Aktivitäten:

• Die Gestaltung des Flures vor dem Sekretariat, unser bislang größtes und teuerstes Projekt, ist vollendet. Damit verfügt das HTG in Zukunft über einen repräsentativen Empfangsbereich. Außerdem gibt es hier Wissenswertes zu Hans Thoma.
  • Die AGs wurden initiiert und ständig finanziert. Die Leitung und Realisierung erfolgt durch die Freunde des HTGs, Frau Damm.
  • Zahlreiche Schüler erhielten/erhalten für Studienfahrten finanzielle Unterstützung aus sozialen Gründen.
  • Initiierung und ständige finanzielle Unterstützung der HTG-Jahresbroschüre, die das Leben an der Schule darstellt.
  • Schaffung eines HTG-T-Shirts
  • Die Jazz-AG des HTG wird regelmäßig finanziell vom Förderverein unterstützt.
  • Die Oberstufenarbeitsbücherei (OSAB) erhielt vor wenigen Monaten anlässlich deren Erweiterung und des OSAB-Jubiläums eine Trinkwasseranlage, die mit 2000 Euro vom Förderverein maßgeblich finanziert wurde.
  • Zum OSAB-Jubiläum stellte der Förderverein den Festredner.
  • Imbiss und Umtrunk der Abiturfeiern werden vom Förderverein finanziert.
  • Eine zweckgebundene Spende der Sparkasse Lörrach-Rheinfelden in Höhe von 5000 Euro wurde vom Förderverein an die OSAB weitergeleitet.
  • HTG-Erlebnistag in der Schweizer Panoramawelt Lungern-Schönbüel im September 2004. Mit diesem Erlebnistag wollten wir das Zusammengehörigkeitsgefühl an unserer Schule stärken.

Die Zahl der Mitglieder konnte weiter gesteigert werden. Derzeit beläuft sich der Mitgliederbestand auf ca. 600 Einzelmitglieder. Besonders erfreulich ist die Zahl der Firmenmitglieder. Hier sind wir inzwischen bei knapp 15 angelangt - Tendenz weiter steigend.

Außerdem sind engagierte MitstreiterInnen in unserer Projektgruppe stets willkommen.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen einen ausreichenden Überblick über die Aktivitäten des Fördervereins gegeben zu haben. Freuen würden wir uns über neue Mitglieder, die durch ihre Spende weitere Projekte zum Wohle unserer Kinder am HTG möglich machen. Hier können Sie durch Werbung für den Förderverein mithelfen.

Spenden sind uns jederzeit auf unserer Konto-Nr. 1-027010 bei der Sparkasse Lörrach-Rheinfelden, BLZ 68350048 willkommen.

Unser Ziel bleibt weiterhin, dass alle - Eltern, ebenso wie Lehrer und Schüler - sich für das HTG engagieren. Unsere Schule ist dieses Engagement wert.

Bei Rückfragen oder für Anregungen stehen Ihnen alle Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung. Wir sind erreichbar unter: gabriele.bieska@t-online.de

Ihr Förderverein

Nur für Lehrkräfte!

Template Settings