Baumgartnerstr. 26, 79540 Lörrach

phaenovum

Das phaenovum befindet sich direkt auf unserem Schulgelände. Mit Projektarbeiten und Kursen richtet es sich vor allem an naturwissenschaftlich interessierte Schüler. Die Erfolge der letzten Jahre machten es weit über die Grenzen Lörrachs bekannt. Entstanden ist es 2007 aus der "Physik-AG" des Hans-Thoma-Gymnasium mit dem auch weiterhin eine enge Verbindung besteht. Gemeinsame Veranstaltungen wie "metaksi" oder erfolgreiche Schülerprojekte stellen dies Jahr für Jahr unter Beweis. Das reichhaltige Angebot findet man unter:

www.phaenovum.de

• 10.02 Anmeldeschluss für die das Aufnahmeverfahren zum Hochbegabtenzug
  • 22.02 Hochbegabtentestung
  • 25.02 digitaler Infoabend für die zukünftigen Fünftklässler
  • 27.02 digitaler Tag der offenen Tür
  • 10./11.03 online Anmeldung für das SJ 2021/22

Detaillierter Ablaufplan der Anmeldung 2021/22

Die meisten traditionellen Termine können in diesem Jahr nicht stattfinden. Kurzfristige Änderungen sind nicht auszuschließen. Aktuelle Termine sollten auch kurzfristig im Schulkalender überprüft werden.