Über 31.500 € gespendet.

Auch die Schulgemeinschaft des HTG setzt sich dafür ein, dass den vom aktuellen Ukraine-Krieg Betroffenen geholfen werden kann.

Dazu hat die SMV mit großer Unterstützung der Sportfachschaft einen Sponsorenlauf organisiert und vor den Osterferien durchgeführt, an dem sich die gesamte Schülerschaft beteiligen konnte.

...

Dabei wurden insgesamt 31.759,40 € gespendet!

Die Hälfte des Geldes geht an den Freundeskreis Asyl Lörrach, der Geflüchtete direkt hier vor Ort unterstützt, indem er beispielsweise bei der Einrichtung von Haushalten hilft oder Kinderbetreuung und Deutschkurse organisiert. 7.000 € wurden außerdem für die Beschaffung eines von drei gebrauchten Krankenwagen eingesetzt, der in die Ukraine an Fachpersonal übergeben wird, um dort kranke, verletzte und behinderte Menschen zu evakuieren.

Die andere Hälfte des Geldes geht an das Spendenkonto der Stadt Lörrach für unsere Partnerstadt Wyschhorod und wird für die Beschaffung von Medikamenten, Verbandsmaterialien und Babynahrung und für kurz- und längerfristige humanitäre und soziale Projekte eingesetzt werden.

Wir danken allen Eltern, Verwandten und Bekannten für die riesige Spendenbereitschaft, den Sportlehrkräften für die schnelle und unkomplizierte Durchführung der Aktion und natürlich den Schülerinnen und Schülern für das Anwerben der Sponsoren und den enormen Einsatz beim Spendenlauf!

Die SMV des Hans-Thoma-Gymnasiums