WBS & Wirtschaft

• Welche Bedeutung hat die Wirtschaft in unserem Alltag?
    • Welche Ziele verfolgen Unternehmen?
    • Wie finde ich den passenden Beruf?

Diese Leitgedanken werden im WBS-Unterricht thematisiert.

In Klasse 8 steht die Perspektive des Verbrauchers auf Märkten im Zentrum.

In Klasse 9 liegt der Schwerpunkt auf der Rolle als Arbeitnehmer und Unternehmer.

Klasse 10 weitet den Blick auf das gesamtwirtschaftliche System und die Rolle des Staates.

Zusätzlich werden unsere Schüler dazu befähigt, im Rahmen eines BOGY-Praktikums erste Erfahrungen in der Berufswelt zu sammeln.

In der Kursstufe kann Wirtschaft als fünfstündiges Leistungsfach gewählt werden, in welchem Aspekte der Betriebs- und Volkswirtschaft noch weiter vertieft werden.