bedeutet, daran zu arbeiten, dass bestimmte Dinge eben nicht passieren.

Und dafür setzen wir am HTG immer wieder an den unterschiedlichsten Stellen viele Hebel in Bewegung. Denn mittlerweile ist man sich bewusst, dass eine Informationsveranstaltung zur Aufklärung allein nicht nachhaltig ist. Vielmehr geht es darum, junge Menschen das Selbstvertrauen entwickeln zu lassen, das sie brauchen, um Verantwortung übernehmen und ihren Platz in der Gemeinschaft finden zu können.

Dieses Ziel ist so etwas wie der rote Faden unseres Sozialcurriculums.

Haben Sie Fragen? Die Präventionslehrkräfte am HTG sind per Mail erreichbar:

Jacqueline Weiler:

Nina Andreae: