Präambel

Im Hans-Thoma-Gymnasium treffen sich Tag für Tag über tausend Menschen, um gemeinsam zu arbeiten. Die Schulordnung regelt ihr Zusammenleben. Sie gilt für alle gleichermaßen, für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler und alle, die an der Schule tätig sind. Wir wollen ehrlich, offen und tolerant miteinander umgehen.

Gemeinsam übernehmen wir die Verantwortung für:

• ein friedliches Zusammenleben
    • unsere Natur und Umwelt
    • ein erfolgreiches Lehren und Lernen
    • den Zustand unserer Schule

So schaffen wir uns einen Ort, an dem wir uns wohl fühlen und auf den wir stolz sind.

Das Hans-Thoma-Gymnasium bildet zusammen mit dem Hebel-Gymnasium und der Theodor-Heuss-Realschule den Campus Rosenfels. Auf dem gemeinsamen Teil des Schulgeländes gelten auf jeden Fall die Regeln des allgemeinen Miteinanders. Besondere Regeln können zudem getroffen werden. Die Lehrkräfte aller Schulen sind auf diesem Teil berechtigt für alle Schülerinnen und Schüler der drei Schulen für die Einhaltung dieser Regeln zu sorgen. In den Schulgebäuden gelten die Hausordnungen der jeweiligen Schule.

Über die Schulordnung hinaus gelten: Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, Landesverfassung Baden-Württemberg, Schulgesetz Baden-Württemberg.

Die Schulordnung kann hier heruntergeladen werden.