Physik

• wird von Klasse 7 bis 10 zweistündig unterrichtet und umfasst die Themen Akustik, Optik, Mechanik, Elektrizitätslehre, Struktur der Materie und Wärmelehre.
    • wird in der Kursstufe als 3-stündiges Basisfach und als 5-stündiges Leistungsfach angeboten.
    • ist personell eng mit dem Schülerforschungszentrum phaenovum verflochten und begleitet begabte Schüler gerne ins Forschungszentrum, welches gerade im Bereich Physik viele Wettbewerbe ermöglicht
    • war schon viermal Gastgeber des trinationalen Schülerwettbewerbs metaksi und ermöglicht Interessenten die Teilnahme an der internationalen Physikolympiade