Biologie, Naturphänomene und Technik (BNT) – Klasse 5-6

Das Fach BNT beschreibt den Fächerverbund „Biologie, Naturphänomene und Technik“. Es besteht aus einem fachsystematischen Teil (Biologie) und einen sogenannten integrativen, praktischem Teil – d.h. aus allen Naturwissenschaften (Bio, Chemie, Physik) inklusive Technik.

Die Schüler haben jeweils zwei Stunden BNT-Bio-Unterricht pro Woche und im wöchentlichen Wechsel entweder zwei BNT-Praxisstunden oder Medienerziehung in Klasse 5. In Klasse 6 fallen die Praxisstunden in den Nachmittag, so dass die Schüler im Gruppenwechsel alle zwei Wochen Nachmittagsunterricht haben. Insgesamt wird so die Praxisstunde mit halber Klassenstärke ermöglicht.

Fachsystematischer Teil (Bio)

• Wirbeltiere
    • Wirbellose
    • Entwicklung des Menschen