Kunst, Musik & Sport

Musik

Am Hans-Thoma-Gymnasium wird Musik für alle Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 unterrichtet. Für die Kursstufe kann Musik als Basis- oder Leistungsfach gewählt werden (2 bzw. 5 Wochenstunden).

Ein Schwerpunkt im Musikunterricht ist das Klassenmusizieren, wobei das Glockenspiel als Instrument in der Unterstufe einen Schwerpunkt bildet. Eine Vertiefung im instrumentalen Bereich erfolgt auf dem zweiten Klasseninstrument, dem Keyboard, in einer sechs- bis achtwöchigen Arbeitsphase.

Über den regulären Musikunterricht im Klassenverband hinaus werden zur Zeit folgende AGs am HTG angeboten:

• Schulchor (Fr. Muntwyler)
    • Instrumentalensemble (Hr. Danuser)
    • Schulband (Hr. Rauhaus)

Alle Proben sind i.d.R. donnerstags von 14 bis 15:30 Uhr.