Bei dem Sponsorenlauf am Ende des letzten Schuljahres wurden 29.300 € erlaufen!

Unser Dank gilt allen beteiligten Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern und Sponsoren.

Mit unserer Partnerorganisation S.T.E.P.S. in Sri Lanka haben wir vereinbart, dass davon 20.000 € in Soforthilfe, Lebensmittel- und Saatgutpakete investiert werden und über die Verwendung des restlichen Geldes die einzelnen Klassen entscheiden dürfen.

Jede beteiligte Klasse soll entscheiden, für welchen Zweck weitere 500 € eingesetzt werden sollen. Dabei gibt es vier Möglichkeiten:

1. Tische und Bänke für einen Klassenraum im Lanka-Learning-Center.
      Insgesamt nötig: 1.000 €
    2. Computer (gebraucht mit Garantie) für das Lanka-Learning-Center.
      Es sollen Computer-Kurse für Kinder ab 12 Jahren angeboten werden.
      Insgesamt nötig: 10 Computer á 500 €
    3. Home-Gardening für eine Schulklasse in Sri Lanka.
      Eine Schulklasse (20-30 Kinder) soll einen eigenen Hausgarten anlegen können. Dafür benötigen sie Pflanzen, Dünger, Kompost, usw.
      Kosten für eine Klasse: 500 €
    4. Klassenzimmerausstattung für den Förderunterricht auf einem Dorf in Sri Lanka.
      Ein Set von Unterrichtsmaterial kann finanziert werden: Tafel, Kreide, Bücher, Hefte, Stifte.
      Kosten für ein Set: 500.

Noch nicht jede Klasse hat sich entschieden, wie sie "ihre" 500 € einsetzen möchten. Aber die bisher stattgefundenen Diskussionen zeigen, das die Kinder sehr ernsthaft und verantwortungsvoll denken und reden.

Wir hoffen, dass durch die Entscheidungsfindung die Klassengemeinschaften gestärkt werden und durch die Beschäftigung mit der Situation in Sri Lanka den Kindern der Wert von Bildung im Allgemeinen bewusster wird und die Privilegien in Deutschland dankbarer gesehen werden können.

Unsere Kontaktperson zu S.T.E.P.S., Herr Vincen Francis Jesudasan, wird das HTG noch in diesen Schuljahr besuchen und über die Verwendung der Spendengelder und die Situation in Sri Lanka berichten.

Danke noch einmal für Ihre großzügige Unterstützung,

Nina Kreutzfeldt-Jensen und Martin Löw (ProjektkoordinatorInnen am HTG)